Гороскоп на март 2018 года

Гороскоп на март 2018 Для большинства зодиакальных знаков март 2018 года окажется временем интересным и динамичным. На данном этапе лидерские позиции будут занимать Венера и Меркурий, а значит, активности хватит как в области личных отношений, так и на рабочем фронте. Здесь главное – не переусердствовать и не попасть в какую-то откровенно непростую ситуацию. Сейчас вокруг может быть много соблазнов, потенциальных возможностей, которые в результате могут оказаться иллюзорными, то есть мы просто потратим силы и нервы, а на выходе получим… в общем, ничего не получим. Но подобной проблемы не удастся избежать лишь в том случае, если мы откровенно «забьем» на себя и свое дело. Если будем «лежать на печи», наслаждаясь беззаботным ничегонеделанием, тогда фортуна действительно может повернуться к нам спиной. В любом другом случае у каждого знака хватит внимательности с легкостью рассмотреть потенциальную угрозу и обойти ее, либо даже нейтрализовать (динамика Марса нам в помощь!). Отдельно стоит сказать о том, что март для большинства будет существенно отличаться от января и февраля. На смену размеренности придет уверенность и активность, умиротворение сменится амбициями, а покой – повышенной работоспособностью. При этом общий уровень нашей с вами деятельности будет несколько уступать аналогичным показателям 2016-2017 гг., но это уже особенность Года Желтой Собаки, и здесь ничего не попишешь. Да и вряд ли это станет проблемой, ведь нам все равно будет, чем заняться.

Важно отметить, что в марте 2018 года каждая из зодиакальных стихий получит в свое распоряжение «небесного лидера», то есть дополнительного звездного покровителя. Это действительно знаковый момент, потому что речь идет о помощниках, способных в критической ситуации склонить чащу весов в нашу пользу, нужно лишь четко понимать принцип их «деятельности». Для стихии Огня (это Овен, Лев и Стрелец) таковым выступит Венера, и тот факт, что она занимает на небесной ленте доминирующую позицию, никак не связан с ее текущим статусом для искомых знаков. Тем, кому покровительствует «небесная жрица», однозначно стоит больше прислушиваться к своему сердцу, а посулы разума лучше оставить на вторых ролях (хотя, конечно, нужно разумно подходить к любой ситуации, все здесь достаточно условно). Луна станет «небесным лидером» Тельца, Девы и Козерога, которые вместе составляют стихию Земли. Этим знакам лучше фокусироваться на самом важном, иначе второстепенные проблемы быстро захватят все их внимание и выбьют из колеи. Знакам стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) будет помогать Солнце. И хотя общая солярная динамика окажется сейчас не так уж велика (особенно в сравнении с предшествующими этапами), все равно это хороший вариант, который предоставит новые возможности, в частности – альтернативные и ранее не замеченные. Стихия Воды (Рак, Скорпион и Рыбы) может смело полагаться на Сатурн, который, кстати, редко имеет непосредственное отношение к представителям данной триады. Тем не менее, сейчас владыка рек времени напомнит водным знакам о чем-то важном и научит грамотно использовать свой прошлый опыт.

В целом, март 2018 года удивит многих из нас, в большей степени – положительно. Это хорошее время для завершения одних проектов и начала принципиально иных задач. Сейчас можно делать крутые повороты, пересматривать свои жизненные позиции. Вероятно, для кого-то данный период окажется особенно хорош в разрезе личных отношений. Ведь именно в марте этого года будет удобно (да, именно – удобно!) начинать новые отношения или завершать старые. С другой стороны, даже если все кажется элементарно и просто, это вовсе не говорит о том, что нам не стоит искать подоплеку, пресловутое «второе дно». Ведь текущий месяц из-за повышенной динамики Венеры может оказаться не таким уж очевидным и однозначным. Кроме того, негативное расположение Нептуна (иногда – в сочетании с Луной) может оказаться достаточно губительным для новых начинаний, которые не обладают достаточным базисом в виде мотивации и уверенности. Это значит, что порой (вероятно, мы сами почувствуем, когда наступит такой момент) необходимо будет заручиться поддержкой всех, кого только можно. Кооперация и грамотный расчет позволят превозмочь даже самые негативные обстоятельства. Хотя, строго говоря, вероятность возникновения таковых сейчас не слишком высока, особенно если мы не будем откровенно «близоруки».

 
 
Гороскоп на март 2018 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на март 2018 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.