Гороскоп на март 2013 года

Гороскоп на март 2013 Год Змеи принес зодиакальной плеяде множество любопытных и неоднозначных сюрпризов. В большей степени это связано с тем, что Солнце на ближайшие две с половиной тысячи лет перешло из знака Рыб в знак Водолея, и этот факт не может не иметь своего уникального влияния на жителей нашей прекрасной планеты.

Что касается марта 2013 года, то здесь для всестороннего понимания сложившейся ситуации необходимо учитывать целую группу разнообразных факторов, среди которых ключевыми являются положение Меркурия, Венеры, Марса и Луны. Именно эти планеты в первый весенний месяц оказывают на людей наибольшее влияние. Но прежде, чем приступить к предметному рассмотрению каждого из знаков, необходимо сформировать комплексное представление о сущности явлений и событий, которые будут в наибольшей степени влиять на представителей различных знаков зодиака.

Первым из подобных событий является петля Меркурия – периодическое явление петлеобразного движения маленькой планеты по своей орбите относительно Земли, которое наблюдается обычно два-три раза в год. В зависимости от направления, движение Меркурия принято определять как ретроградное, либо прямое, причем каждый тип движения отличается своими особенностями. В 2013 году первая петля Меркурия выпадает на промежуток с 9 февраля по 6 апреля. А на 4 марта приходится соединение Меркурия с Солнцем. Это говорит о том, что на март, и в особенности на его начало, выпадает основная часть энергии ретроградного движения Меркурия. Для знаков, к которым Меркурий относится благосклонно, это будет время особых достижений. Вместе с тем, все остальные знаки с высокой долей вероятности будут испытывать серьезные проблемы в плане работы (особое внимание этим знакам стоит обратить на взаимоотношения с начальством). Также в некоторой опасности будут находиться финансовые активы представителей этих зодиакальных знаков, поэтому реализацию крупнобюджетных проектов лучше на время отложить.

Марс, или как его называли древние Куракарак, до первого дня начальной декады марта будет располагаться в Рыбах. Это значит, что водные знаки (хранителем которых по праву считается знак Рыб) получат дополнительную астральную энергию активного плана. Эта энергия неосознанно направляется человеком на реализацию тех желаний, которые соотносятся с его чувственной составляющей. То есть при наличии большого запаса такой энергии человек способен совершать невероятные, импульсивные поступки, которые в обычном состоянии он никогда бы не совершил. Хорошие ли это будут свершения – зависит от многих других факторов.

С 12 марта Марс перейдет в знак Овна. В это время всем знакам, кроме тех, которые являются ключевыми в своих тригонах (Овен, Телец, Близнецы, Рак), грозит опасность физических и психологических травм. Кроме того, здесь стоит особо учесть лунную фазу – чем ближе будет полнолуние (27 марта), тем выше риск возникновения опасных ситуаций. Однако в отношении каждого отдельного знака подходить к интерпретации этого вопроса нужно в высшей степени индивидуально.

Венера до 21 марта будет отдавать свое предпочтение знаку Рыб, что, во-первых, гарантирует всем водным знакам особую защиту в плане здоровья, во-вторых, ведет к обострению личностных конфликтов среди огненных и некоторых воздушных знаков (например, Близнецов). В тоже время мартовское положение «светоносной звезды» (так Венеру именовали в Древней Греции) подарит водным и земным знакам массу положительных впечатлений, вызванных появлением новых знакомств.

В целом март 2013 года будет достаточно благоприятным временем для всех знаков зодиака. И хотя многим из них он пророчит массу удивительных происшествий, большую часть месяца они смогут легко сохранять душевную гармонию и чистоту намерений.

 
 
Гороскоп на март 2013 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на март 2013 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.