Гороскоп на январь 2018 года

Гороскоп на январь 2018 Первый месяц 2018 года станет зачином нового эмоционального цикла. Этот зимний период позволит нам многое пересмотреть относительного наших собственных принципов, нашего отношения к происходящим вокруг событиям. Но нужно правильно понимать, о чем идет речь: здесь не будет никаких глобальных перестановок (то есть вероятность их возникновения крайне невысока), не будет каких-то исключительных обстоятельств, требующих выдающегося напряжения сил (и средств). Речь идет о том, что январь этого года принесет нам новое понимание, новые эмоции. Кому-то, вероятно, придется отказаться от привычного, а кто-то воспримет подобную возможность с радостью – ведь можно отказаться от старых, набивших оскомину вариантов и взглянуть на мир по-новому. Пусть даже этот новый взгляд станет пресловутыми «розовыми очками», ничего страшного не будет, потому что год Желтой Собаки окажется целиком и полностью проникнут позитивом, верой в будущее и в человечество. Это не время преобразований, это время пересмотра. В январе 2018 года Солнце займет доминирующую позицию, а его помощниками будут попеременно выступать Луна и Сатурн, что дает существенные преимущества большинству зодиакальных знаков. В определенном смысле, несмотря на откровенно невысокую динамику, это время может стать для нас решающим, принципиальным. Как понять, что мы, быть может, упускаем свой шанс и непритягательные потенциальные возможности на самом деле жизненно необходимы нам? Тонкий вопрос.

Чтобы более точно понять, каким будет январь 2018 года, необходимо обратиться к небесным покровителям стихий. Для знаков Воды таковым станет Луна, и это исключительно положительный момент, ведь младшая сестрица Солнца помимо прочего будет периодически занимать на небе явно лидерскую позицию. Это значит, что Рак, Скорпион и Рыбы смогут в полной мере насладиться актуальным этапом. Даже если на жизненном пути их будут поджидать какие-то сложности, можно не особенно беспокоиться на этот счет: все быстро уляжется. С другой стороны, как известно, под лежачий камень вода не течет. Знаки Огня могут получить особые преимущества лишь в определенные моменты, потому что их «небесным лидером» станет Плутон. Темная планета особенно сильна в разгар зимы, так что ее воздействие будет очень сильно. Но Овен, Лев и Стрелец должны быть осторожны, потому что существует вероятность переоценить свои возможности. Вряд ли это приведет к серьезным проблемам, и все же нужно постараться руководствоваться объективностью. Для стихии Земли и Воздуха «небесным лидером» станет Марс, что достаточно удивительно по двум причинам. Во-первых, это антагонистичные стихии, но покровитель у них теперь один. Во-вторых, Красная планета не особенно любит становиться чьим-то дополнительным помощником, тем не менее, здесь у нее действительно нет выбора. Так что Телец, Близнецы, Дева, Весы, Козерог и Водолей могут рассчитывать на прилив сил в нужный момент. А еще они действительно смогут разрешать конфликтные ситуации быстро и качественно, зачастую – нетрадиционными (для себя) методами.

В целом, январь 2018 года действительно будет буквально заряжен положительными эмоциями. В это время многие смогут, наконец, успокоиться, настроиться на нужный лад. Это не значит, что всех нас ждет тихая гармония, абсолютный баланс сил и сонное забвение. Ведь все познается в сравнении! И 2018 год будет спокойным как раз в соотнесении с 2016, 2017 и 2019 годами. Конечно, многое будет зависеть и от нас самих, тем более, что далеко не все звездные тенденции окажутся столь же позитивны. Например, Венера, несмотря на то, что ей, вроде как, по статусу положено в «эмоциональный» год быть на нашей стороне, порой может поворачиваться к жителям Земли спиной, со всеми, как говорится, вытекающими. Это значит, что в определенные моменты мы можем сталкиваться с непониманием, даже в кругу близких. Но ни в коем случае нельзя давить, потому что Уран окажется на стороне Небесной Жрицы, а его влияние непоколебимо. Тем не менее, действуя размеренно и внимательно, вполне реально избежать любого негатива, каким бы неочевидным он не был. Вообще, этим январь 2018 года особенно интересен. О многих потенциальных опасностях, которые могли бы все изменить в худшую сторону, но по тем или иным причинам не сделали этого, мы будем узнавать много позже, в последующие временные циклы.

 
 
Гороскоп на январь 2018 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на январь 2018 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.