Гороскоп на январь 2014 года

Гороскоп на январь 2014 Первый месяц 2014 года Лошади станет временем активным и динамичным в отношении практически всех сфер жизни человека. В принципе первый месяц любого года традиционно является периодом достаточно мощных созидательных импульсов, однако, 2014 год в этом отношении будет несколько выделяться. Причина этого заключается как минимум в том, что Солнце и Луна, являющиеся классическими и наиболее сильными антагонистами, в январе 2014 года докажут нам, что вполне способны на яркое и плодотворное сотрудничество. При этом в отношении каждого отдельного тригона это сотрудничество будет проявляться по-своему и в определенной степени. Но это вовсе не говорит о том, что некоторые знаки Зодиака в январе могут оказаться без прикрытия со стороны своих небесных покровителей. Совсем наоборот, дуада Солнце-Луна будет однозначно благотворно влиять на всех жителей Земли, тогда как позитив других небесных тел, например, Меркурия, будет избирателен. Одно точно можно сказать, что владыка торговых дел в наибольшей степени будет даровать свой позитив знакам кардинального креста (Овен, Рак, Весы и Козерог), а в наименьшей степени – знакам креста мутабельного (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы). Хотя, безусловно, некоторая часть положительной энергетики перепадет каждому из знаков Зодиака.

Что же касается явления «небесного лидерства», то в январе 2014 года, к счастью, каждый из тригонов получит себе по дополнительному покровителю. И каждый из этих покровителей будет в этом месяце отличаться особо активной энергетикой. Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) получат, наверное, одного из самых неоднозначных, но, как полагают многие астрологи, одного из самых сильных союзников – Черную Луну. Это астральное тело в плане позитивной энергетики вполне способно так изменить жизнь каждого, что потом уже просто невозможно будет разобраться в собственном прошлом. При некоторых раскладах это может быть хорошо, но при других однозначно и не скажешь… Тем не менее, в январе Черная Луна будет действительно помогать знакам Водной стихии во всех сферах их жизни. В чем конкретно будет заключаться ее помощь – вопрос более индивидуальный. Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец) в январе 2013 года смогут похвастаться менее претенциозным, но не менее сильным с точки зрения энергетики союзником – Марсом. Красная планета, вероятнее всего, сконцентрирует свой позитив на сфере предпринимательства. Такая избирательность в плане направления позволит Марсу оказать огненным знакам сильную помощь, хотя, безусловно, в каждой отдельной ситуации нужно будет учитывать и другие факторы. У знаков Земли (Телец, Дева, Козерог) в этом отношении все будет несколько проще. Их «небесный лидер», Плутон, будет распространять свой позитив постепенно и методично, охватывая все сферы их жизни. Быть может, этот позитив будет проявляться не так ярко, как, например, энергия неистового Марса, но зато он однозначно будет отличаться стабильностью и гармоничностью. Для знаков Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) в роли «небесного лидера» выступит Меркурий, что ввиду его общего достаточно позитивного положения, однозначно является моментом положительным.

Однако особую активность в январе 2014 года будут проявлять не только те планеты, которые к жителям Земли настроены позитивно. Увы, но некоторые небесные тела Солнечной системы будут не прочь изрядно помешать исполнению планов всех зодиакальных знаков. Например, влияние Сатурна однозначно будет негативно в отношении любого тригона и любого креста. Аналогична ситуация и с Ураном. И, в некоторой степени, с Нептуном. Особая отрицательная активность трех вышеперечисленных планет станет для нас основной проблемой в предстоящий период. И в каждом прогнозе для каждого знака Зодиака на январь 2013 года именно эти планеты мы будем учитывать в первую очередь.

 
 
Гороскоп на январь 2014 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на январь 2014 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.