Гороскоп на декабрь 2016 года

Гороскоп на декабрь 2016 В целом 2016 год окажется невероятно динамичным, как минимум – в сравнении с ближайшими годичными циклами (2014, 2015, 2017, 2018). И декабрь вполне закономерно станет финалом этого исключительно яркого и переменчивого этапа. Очевидно, что любой процесс на завершающей фазе несколько сбавляет темпы, но с другой стороны летящая стрела набирает максимальную скорость в последние несколько метров своего полета. Речь идет о том, что декабрь только с первого взгляда окажется скуп на знаменательные события и любопытные обстоятельства. Сейчас солнечная активность несколько упадет, зато Луна займет место нашего главного покровителя, и подобный момент просто не может не отразиться на жизни каждого из нас. Вне зависимости от принадлежности к конкретному стихийному тригону или зодиакальному знаку в декабре нами в большей степени будут руководить эмоции, что для «года прогресса», года преобладания разума, окажется не самым традиционным моментом. Помимо Луны ключевое воздействие на нас также будет оказывать Венера, которая и в предыдущие месяцы откровенно баловала жителей земли своим влиянием. В результате чувственно-эмоциональная сфера получит вполне явные и определенные «бонусы»: двусмысленностей станет поменьше, а эмоции гораздо чаще будут оказываться справедливыми.

Если говорить о небесных объектах Солнечной системы, которые в декабре 2016 года окажутся «по другую сторону баррикад», то таковых найдется совсем немного. В первую очередь необходимо отметить позицию Марса, и в данном случае количество уже не имеет никакого значения, потому что «на их стороне» будет качество. Марс – сильная и, скажем так, кардинальная планета, ее влияние всегда прямолинейно и отличается исключительной динамикой. В принципе с определенной точки зрения это плюс, потому что проблемы будут, как говорится, на лицо, то есть оппонентов и противников не придется вычислять. Не придется участвовать в каких-то кулуарных интригах, все окажется значительно проще. Разумеется, речь идет о базовых, в некоторой степени – усредненных тенденциях, которые в зависимости от конкретного знака могут серьезно отличаться от оригинала, искривляясь и приобретая принципиально иные формы. Кроме Марса нашим главным противником окажется Черная Луна, исключительно оригинальное астральное тело, которое даже в однозначно положительной позиции остается «штукой» непредсказуемой. Сейчас Черная Луна внесет в нашу жизнь максимум нестабильности и двусмысленности, хотя на фоне ключевых положительных тенденций далеко не всегда подобные моменты будут превалирующими. Тем не менее, в сочетании с влиянием Марса получается особенно зубодробительный энергетический коктейль.

В целом декабрь 2016 года будет временем непростым, но не сказать, чтобы уж сложным. Все будет протекать в рамках наших собственных возможностей, ничего сверхчеловеческого, и в большинстве случаев достаточно будет превентивных мер, основанных на внимательности и грамотном анализе обстоятельств. Кроме того, не стоит забывать о том, что некоторые тригоны на данном этапе обретут дополнительных покровителей. «Небесным лидером» воздушного тригона (Близнецы, Весы, Водолей) станет Уран, а для знаков стихии Земли (Телец, Дева, Козерог) эту роль сыграет Меркурий. Тригоны Огня (Овен, Лев, Стрелец) и Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) в этом смысле «обломаются». И, несмотря на то, что речь идет о не принципиальном минусе, все же любая астральная поддержка всегда лучше полного отсутствия таковой. Но в любом случае каждый из знаков имеет реальную возможность в полной мере противостоять любым негативным обстоятельствам и к финалу года выйти на заранее намеченные позиции.

 
 
Гороскоп на декабрь 2016 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на декабрь 2016 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.