Гороскоп на апрель 2016 года

Гороскоп на апрель 2016 Второй весенний месяц 2016 года для большинства знаков классической (европейской) зодиакальной системы окажется достаточно успешным временем, полным самых разнообразных событий. Вероятно, негативных ситуаций будет минимум, и среди них наиболее опасными окажутся те, предтечи которых будут заключаться в положении Меркурия и, в меньшей степени – Венеры. Именно эти две планеты в апреле 2016 года будут иметь однозначно отрицательный вектор влияния. Их эманации вряд ли окажутся, особенно сильны, а динамика воздействия не поднимется выше средних показателей, но, как говорится, кто предупрежден, тот хоть чем-то, да вооружен. Если откровенно «забить» на такой расклад, можно легко угодить в не самую позитивную ситуацию, и кроме себя винить потом будет некого. Поэтому на протяжении актуального периода все-таки придется сохранять хотя бы минимальную внимательность, в особой степени – на чувственно-эмоциональном направлении. В плане работы все будет складываться в большей степени позитивно и это удивительно, ведь Меркурий не зря зовется владыкой торговых путей. Но, несмотря на откровенно негативное положение «главного небесного торгаша», в апреле большинство сделок будет характеризоваться полномасштабным успехом, если, конечно, вы не предоставите ситуацию самой себе.

Сатурн и Марс станут на данном этапе главными покровителями рода людского. В отдельных случаях не обойдет нас вниманием и Солнце, но воздействие бессменного владыки будет хоть и сильным, но нестабильным, поэтому все же не стоит на него особо рассчитывать. Необходимо понять, что для многих знаков зодиака апрель 2016 года станет долгожданным временем. Вы откроете в себе и перед собой новые возможности, которых долго ждали. Вы стряхнете с себя оцепенение, которое многие месяцы не давало вам работать в полную силу, реализовывать все свои задумки в том виде, в котором их хотели видеть именно вы. Это месяц перемен – кардинальных или последовательных, зависит уже лично от вас. Важно то, что среди всех объектов Солнечной системы ваши союзники будут сейчас особенно сильны. Но не стоит забывать, что звезды ничего не будут делать за вас. Лишь от вашей активности и целеустремленности будет зависеть то, какая ситуация сложится вокруг вас в апреле. Особый упор логично сделать на взаимоотношения, то есть даже для достижения сугубо технических целей сейчас понадобиться больше общения. Вообще в этом заключается главный феномен актуального этапа: наибольшие успехи вас ждут в сугубо материальной, технической сфере, но наиболее оптимальными будут исключительно социальные методы, и в первую очередь речь идет о вербальном общении между людьми. Именно поэтому на актуальном этапе тяжелее всего придется социопатам и всем, кто не то любит себе подобных (да, таким как доктор Хаус, например).

Что касается «небесных лидеров», то тригон Огня (Овен, Лев, Стрелец) в свое распоряжение получит Марс. А тригон Земли (Телец, Дева, Козерог) – Сатурн. В обоих случаях результат будет один – работоспособность представителей указанных стихий значительно возрастет, они станут более напористыми, более кардинальными в решениях и уверенными себе. В свою очередь тригон Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) приобретет не менее яркого и сильного покровителя – Уран. Сложно сказать, насколько однозначным окажется воздействие этой своеобразной планеты, но нет сомнений в том, что представители воздушной стихии почувствуют ее благотворное воздействие уже в первые дни месяца. Луна станет дополнительным покровителем знаков стихии Воды, это позволит Ракам, Скорпионам и Рыбам раскрыть свой духовный потенциал и фактически перейти на новый уровень осознания.

 
 
Гороскоп на апрель 2016 года, являясь документом общим и умозрительным, способен, тем не менее, оказывать существенное влияние на нашу повседневную жизнь. Проще говоря, он является посредником между нашими идеальными желаниями и объективными тенденциями развития окружающего мира. Все, что происходило и должно произойти, подвержено мощному влиянию небесных тел. От того, в какой конфигурации расположатся планеты, будет зависеть, что случится в тот или иной период времени, какие проблемы и чрезвычайные происшествия предначертаны нам. Имея достоверную информацию на этот счет, мы можем наиболее верно планировать свои действия. Если вы всерьёз заинтересованы своим будущим, подробный и точный гороскоп на апрель 2016 года вы найдете в разделе персональных гороскопов.