Конец света 21 декабря 2012 года

Конец света 21 12 2012 Второе пришествие, космические катаклизмы, борьба за энергетические ресурсы и ядерная катастрофа – самые популярные сценарии Конца света, предсказанные многими историческими личностями в своё время. Подобных предположений за последние несколько веков накопилось сотни, если не тысячи. Конец всего сущего предрекал Нострадамус со своими коллегами по части ясновидения и предсказаний. Даже Исаак Ньютон, руководствуясь библейской литературой, озвучивал сразу две даты, когда всё живое на Земле перестанет существовать.

Однако именно к дате 21 декабря 2012 года приковано сегодняшнее внимание многомиллиардного населения планеты. Во многом такой ажиотаж вокруг этого дня – результат эффективной работы СМИ. Стоит ли говорить о том, сколько было снято фильмов по мотивам предсказаний древних майя и какое количество общественных дискуссий на эту тему разгоралось на телевидении. По всей видимости, чем ближе дата «Апокалипсиса», тем чаще о ней говорят.

Чего ждать и к чему готовиться 21.12.2012?

Конечно, в наш век продвинутых технологий многие считают приближающуюся дату очередной «уткой» и не верят, что в этот день произойдёт нечто страшное или смертоносное. Но находятся и те, кто проникся идеями всемирного Апокалипсиса и начинает основательно готовиться к нему. В последнее время появилось много печатной литературы и предупреждений с экрана телевизора о необходимости запасаться спичками, солью, консервами и прочими полезными вещами, чтобы встретить грядущие катаклизмы во всеоружии.

Кто-то советует перебраться загород и наедине с природой пережидать непростые времена. Существуют и религиозные призывы о необходимости покаяния и всеобщей молитвы, которые станут для населения Земли единственным путём спасения себя и своей души. Правда, несмотря на преобладающее мнение о том, что человечеству суждено погибнуть в огне Апокалипсиса, находятся и более позитивные трактовки переломного момента под названием «21.12.2012».

Конец света или старого типа мышления?

Не все предсказатели настолько категоричны в своих прогнозах. Если хорошо поискать, можно найти вполне оптимистичные варианты развития событий. Есть мнение, что 21 декабря произойдёт коренной перелом в коллективном сознании человечества, в результате чего возникнут принципиально новые учения и теории, которые, в конце концов, приведут жителей планеты к новому качеству жизни и новым возможностям. Одним словом, всех нас ждёт глобальное перерождение в качественно новую расу с изменённым сознанием и восприятием себя и окружающего мира. На контрасте со всемирными катаклизмами, несущими смерть и разрушения, этот вариант, по крайней мере, оставляет нам надежду на светлое будущее. Именно поэтому в него хочется верить, пусть даже и подсознательно.

Астрологические предпосылки Конца света

Пожалуй, самыми рациональными аргументами в пользу грядущих глобальных изменений должны быть уникальные астрономические события, удивительным образом приходящиеся именно на этот день. Говорится о том, что их достаточно много, и все они явно свидетельствуют о том, что нечто просто обязано произойти. Кто-то говорит о предстоящем Параде Планет 21 декабря 2012 года, другие указывают на построение в одну линию Земли, Солнца и Центра Галактики. Однако подобные предположения, никоим образом не подтверждённые научными фактами, астрономическими данными и мнением компетентных людей, вызывают серьёзное сомнение простых смертных в своей истинности.

Конец света, будет или нет?

Очевидно, что Конец света обязательно будет, ведь не может же наша Планета безмятежно вращаться миллиарды лет. Что-то действительно должно произойти, но по прогнозам учёных, это станет печальной реальностью лишь через несколько миллиардов лет. Так что вряд ли стоит обращать внимание на разрекламированную дату Конца света 21 декабря 2012. Продолжаем спокойно жить и стремиться к поставленным жизненным целям.
 
Если вы желаете высказать свое мнение о "Конец света 21 декабря 2012 года", сделайте это, воспользовашись следующей формой: Добавить комментарий
  • комментарии: 0
  • просмотры: 1883
  • Дата: 19/12/2012
  • Раздел: Астрология
Голосование
  познавательно: 262 не интересно: 40